ВИА Лада - Золотые хиты Жанр: Retro Страна исполнителя (группы): СССР Год издания: 2010 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 01:16:30 Наличие сканов в содержимом раздачи: да Треклист: 01.Зимняя сказка (Г.Савио, А.Амбросино – рус.т.С.Каминский) 02.Северная песня (Т.Ефимов – Д.Галинский) 03.Однажды (Р.Майоров – М.Рябинин) 04.Ой, стану у ворот (Э.Кролик – Г.Минников) 05.Хочу верить (Р.Майоров – В.Сергеев) 06.Листья закружат (Р.Майоров – В.Харитонов) 07.Сарафанная молва (Е.Филиппов – И.Резник) 08.Миражи (Э.Кролик – Н.Олев) 09.Чудо – ветер (Т.Ефимов – Г.Минников) 10.Горячая любовь (В.Добрынин – А.Поперечный) 11.Буковина (Э.Кролик – Н.Олев) 12.Я твой нелюбимый (В.Добрынин – Л.Дербенёв, И.Шаферан) 13.Грустная песня (В.Раков – Е.Бернер) 14.БАМ (Т.Ефимов – Д.Усманов) 15.Всё потому (П.Аедоницкий – И.Шаферан) 16.Васильки (П.Аедоницкий – Я.Халецкий) 17.Ты погоди (П.Аедоницкий – И.Шаферан) 18.То ли дождик (П.Аедоницкий – И.Шаферан) 19.Я выбираю дорогу (П.Аедоницкий – И.Романовский) 20.Что нам стоит дом построить (С.Томин – М.Танич) 21.Берег детства (П.Аедоницкий – И.Романовский) 22.Мне другие ни к чему (Л.Осипова – Л.Иванова) 23.Солдатская невеста (О.Сорокин – О.Куланина) 24.Верный гном (Э.Кролик – В.Луговой) 25.Где Зея впадает в Амур (Т.Ефимов – Д.Усманов) 26.Летний дождь (Т.Ефимов – В.Дюнин)
Об исполнителе (группе)
Вокально-инструментальный квартет "Лада" был организован в Москве при Росконцерте в 1970 году. В первые годы своего творчества он работал, наряду с эстрадными артистами Валерием Ободзинским, Дмитрием Ромашковым, Аллой Пугачёвой и Майей Розовой, в качестве вокального квартета в оркестре Олега Лундстрема, позднее в качестве ВИА "Лада". Музыканты ансамбля на концертах сольно пели 3-4 песни, а остальное время являлись бэк-группой для солистов оркестра. Также ансамбль "Лада" выступал и самостоятельно. В составе ансамбля "Лада" работали: Вячеслав Добрынин - гитара, вокал, Людмила Коношенко - бас-гитара, вокал, Евгений Кузнецов - труба, вокал, Геннадий Пузырёв - электроорган, вокал и другие музыканты. После ухода в 1971 году Вячеслава Добрынина в ВИА "Самоцветы", на должность руководителя вновь возвращается Эдуард Кролик. Вячеслав Добрынин в последующем работал в ансамбле певицы Капитолины Лазаренко, а после в ансамбле "Бременские музыканты" певца Олега Анофриева. Со временем коллектив покинул Геннадий Пузырёв, перейдя в инструментальный ансамбль "Граммофон" под управлением Бориса Фрумкина, со временем - в ВИА "Москвичи" и другие коллективы. Людмила Коношенко позднее работала солисткой в МОМА. О молодёжном коллективе заметил в то время музыковед Юрий Дмитриев: "Квартет "Лада" использует ту бытовую манеру, которая сейчас получила широкое распространение среди молодёжи: пение под аккомпанемент гитар, на которых сами певцы и играют". Журнал "Кругозор" уделил внимание творчеству молодого коллектива, где композитор Олег Иванов представил ВИА "Лада" своей новой песней "Горлица" на слова Семена Кирсанова, которая была записана на грампластинке - вкладыше. В 1974 году на фирме "Мелодии" вышли два миньона ансамбля, на одном из которых была песня "Сарафанная молва", принесшая популярность коллективу. В 1975 году поэт Наум Олев включил в свою авторскую грампластинку песню на музыку руководителя ВИА "Лада" Эдуарда Кролика "Буковина". В 1976 году вышел очередной миньон ансамбля с песнями "Горячая любовь", "Буковина", "Я твой нелюбимый", "Грустная песня". Ансамбль "Лада", наряду с другими авторами, тесно сотрудничал и с композитором Павлом Аедоницким, выпустившим в 1978 году свой очередной миньон с песнями: "Васильки", "Всё потому", "Ты погоди", "То ли дождик". Многие песни коллектива были посвящены школьным годам и жизни молодёжи нашей страны: "Берег детства", "Я выбираю дорогу", "Что нам стоит дом построить". Во многих своих аранжировках песен, музыканты обращались и к русским народным мотивам. Это стало поводом для руководства Росконцерта к объединению в 1981 году ВИА "Лада" с лауреатом Всероссийского конкурса артистов эстрады вокальным квартетом "Иван-да-Марья", пользовавшегося огромным успехом у публики. Как и почти все вокально-инструментальные ансамбли, ВИА "Лада" распался в конце 80-х годов. Недавно из США вернулся на Родину бывший солист ансамбля Юрий Лоскутов чтобы возродить коллектив.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!