Дополнительно
-Лирическое отступление. Пока я собирал этот релиз, ко мне пришла мудрость: "Хочешь возненавидеть любимую игру детства, сделай на нее RePack."Поехали. Запуск на современных системах осуществляется благодаря
Wrapper'у DDrawCompat. Тут без каких-либо сюрпризов. Я уже не первый раз использую данный Wrapper и лично у меня с ним проблем не возникает. Он отлично работает как на встроенной Intel GMA 945 в старом ноутбуке, так и с моей основной GTX 1050 Ti. Все это касается исключительно Direct3D режима.
-Удалось заставить работать 3Dfx режим благодаря эмулятору nGlide. В пуске у вас появится ярлык nGlide Configurator, в нем вы можете выбрать любое разрешение вплоть до 4К. В настройках самой игры, измените режима рендера с Direct3D на 3Dfx. Если при старте игры у вас появляется ошибка про 16 битный режим, можете забыть про 3Dfx рендер, переключайтесь обратно на Direct3D.
-CD Audio работает благодаря японской утилите "
_inmm". Но и тут не без проблем. На некоторых системах из-за CD Audio игра вылетает при попытке сохранится. Происходит это скорей всего из-за разного рода плагинов и утилит по улучшению звука, например
FxSound Enhancer.
-Пожалуйста проверьте что игра запускается от имени администратора. Инсталлятор принудительно прописывает запуск от имени администратора, но если этого не произошло, пожалуйста установите соответствующую галочку в свойствах ярлыка.
-
-Так же необходимо удостовериться, что у вас есть права на запись в папке с установленной игрой. Проверьте не стоит ли галочка "
Только чтение" на папке "
SAVEDATA". Это может вызвать проблемы с сохранением игры.
-И последнее. Если в игре не работает управление, зайдите в настройки (Ярлык на рабочем столе) и измените комбинацию клавиш.
-Как-то так, игра старая, я постарался максимально упростить запуск игры на современных системах. Вы должны понимать что нет ни какой 100% гарантии что на вашей системе все заработает как и задумывалось.
-