ЗолушкаЯ не волшебник, я ещё только учусь.-Год выпуска: 1947 Жанр: комедия, мелодрама, мюзикл, семейный Продолжительность: 01:18:31 Производство: ЛЕНФИЛЬМ Режиссеры: Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро Сценарий: Евгений Шварц Композитор: Антонио Спадавеккиа В ролях: Янина Жеймо, Алексей Консовский, Эраст Гарин, Фаина Раневская, Василий Меркурьев, Елена Юнгер, Тамара Сезеневская, Варвара Мясникова, Игорь Клеменков, Сергей Филиппов, Александр Румнев Описание: До сих пор этот нежный и добрый фильм продолжает радовать и удивлять больших и маленьких. А вы попробуйте не удивиться тому, что к вам в гости приходит волшебница со своим очаровательным пажом и мановением волшебной палочки превращает ваше рубище в бальное платье, а ваши опорки в хрустальные башмачки. Попробуйте просто и естественно усесться в золоченую тыкву, запряженную мышами, и в этой карете поехать на бал к королю. Попробуйте, наконец, танцевать со сказочным королем и влюбиться в волшебного принца. «Зо́лушка» — художественный фильм по пьесе Евгения Шварца, основанной на сюжете сказки Шарля Перро. Кинопрокат (1947) — 18,27 млн зрителей (4-е место)-Качество: DVDRip Формат: AVI ///СОВМЕСТИМО С БЫТОВЫМИ ПЛЕЕРАМИ/// Видео: 704x528 (1.33:1), 25 fps, XviD MPEG-4 ~2198 kbps avg, 0.24 bit/pixel Аудио: (rus) 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448.00 kbps avg
Скриншоты
Дополнительно...
В ролях * Жеймо, Янина Болеславовна — Золушка * Меркурьев, Василий Васильевич — лесничий, отец Золушки * Раневская, Фаина Георгиевна — мачеха Золушки * Юнгер, Елена Владимировна — Анна, дочь мачехи * Сезеневская, Татьяна Вячеславовна — Марьяна, дочь мачехи * Гарин, Эраст Павлович — король * Консовский, Алексей Анатольевич — принц * Мясникова, Варвара Сергеевна — фея * Клименков, Игорь Афанасьевич — паж * Адашевский, Константин Игнатьевич — герольд * Румнев, Александр Александрович — маркиз Па-де-труа * Королькевич, Анатолий Викентьевич — привратник * Филиппов, Сергей Николаевич — капрал, один из скороходов * Ростовцев, Михаил Антонович — толстяк на балу * Пилецкая, Татьяна Львовна — дама на балу Марка 2001 года Фаина Раневская в фильме «Золушка» Съёмочная группа
* Автор сценария: Евгений Шварц * Режиссёр: Надежда Кошеверова, Михаил Шапиро * Оператор: Евгений Шапиро * Художник: Исаак Махлис * Декорации и костюмы по эскизам Николая Акимова * Композитор: Антонио Спадавеккиа * Звукорежиссёр: Александр Островский Колоризованная версия По заказу «Первого канала» к концу 2009 года были завершены работы по реставрации фильма[2]. До реставрации плёнка и звуковая дорожка находились в плачевном состоянии. Фильм был восстановлен методом покадровой цифровой реставрации изображения и колоризирован киновидеообъединением «Крупный план» при участии компаний «Legend Films» и «ЮПитер». Цвета для декораций, предметов интерьера и костюмов персонажей подбирались в соответствии с эскизами Николая Акимова (костюмы из «Золушки» на «Ленфильме» не сохранились[3]). Собственно колоризация была выполнена в США на студии «Legend Films». Обработка 120 тысяч кадров заняла больше года, стоимость работ составила свыше миллиона долларов [4]. Премьера колоризированной версии состоялась 1 января 2010 года на 1 канале телевидения. Материал из Википедии — свободной энциклопедии-Цитаты * Ухожу в монастырь! * — Ты где был ? — В лесу. — Что ты там делал? — Хотел сразиться с бешеным медведем. — Зачем? — Чтобы немного отвлечься от домашних дел... * Я не волшебник, я ещё только учусь. * Не мешай нам веселиться, изверг. * Какое сказочное свинство! * Жаль, королевство маловато, разгуляться мне негде. Ну, ничего, я поссорю соседей между собой это я умею. * Связи связями, но совесть тоже надо иметь. * Зачем мне смотреть на ножку, когда я и по лицу вижу, что это не она! * Когда-нибудь спросят: «А что вы, собственно, можете предъявить»? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу большой и сердце справедливым. * Не плачь. Король вдовец, мы и тебя пристроим. * Почему мне до сих пор не доложили, что ты уже вырос? * — Принц сказа "ха—ха" 2 раза, "Проходите проходите, здесь дует" — 1 раз... — ...итого семь раз. Доченька, ты будешь первой красавицей королевства! * Очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь. * Крошки мои, за мной! * А ещё корону надел! * Эй, солдаты, шагом марш за королевской тёщей!!! Материал из Викицитатника
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям Вы можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!
Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!